Dopo diverse
settimane di assenza, impegni lavorativi e famigliari ci hanno letteralmente
assorbite, eccoci di nuovo qui ad illustrarvi un’altra delle nostre ricette.
Oggi proponiamo una pasta bella e semplice, ma di sicuro successo.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta
medio lunga (in questo caso noi abbiamo utilizzato dei fusilli napoletani
freschi)
200 gr di
carciofi già puliti e tagliati e fettine sottili
150 gr di
pancetta
Olio extravergine
d’olia qb
Sale e pepe qb
30 gr di
formaggio stagionato grattugiato
Prezzemolo
grattuggiato
Procedimento
Portare a bollore
una pentola d’acqua, salare e buttare la pasta.
Nel frattempo far soffriggere
in una padella la pancetta tagliata a dadini in un filo d’olio, aggiungere poi
i carciofi tagliati e far cuocere.
A fine cottura scolare la pasta a farla
saltare in padella con il condimento, aggiungere il prezzemolo e padellare.
Prima di servire in tavola a chi piace spolverare con una bella manciata di
formaggio grattugiato.
Buon appetito a tutti.
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