sabato 17 novembre 2012

Pasta carciofi e pancetta


Dopo diverse settimane di assenza, impegni lavorativi e famigliari ci hanno letteralmente assorbite, eccoci di nuovo qui ad illustrarvi un’altra delle nostre ricette. Oggi proponiamo una pasta bella e semplice, ma di sicuro successo.


Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta medio lunga (in questo caso noi abbiamo utilizzato dei fusilli napoletani freschi)
200 gr di carciofi già puliti e tagliati e fettine sottili
150 gr di pancetta
Olio extravergine d’olia qb
Sale e pepe qb
30 gr di formaggio stagionato grattugiato
Prezzemolo grattuggiato

Procedimento

Portare a bollore una pentola d’acqua, salare e buttare la pasta. 
Nel frattempo far soffriggere in una padella la pancetta tagliata a dadini in un filo d’olio, aggiungere poi i carciofi tagliati e far cuocere. 
A fine cottura scolare la pasta a farla saltare in padella con il condimento, aggiungere il prezzemolo e padellare. 
Prima di servire in tavola a chi piace spolverare con una bella manciata di formaggio grattugiato. 
Buon appetito a tutti.

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