lunedì 27 agosto 2012

Pasta estiva con pomodorini

In questi giorni sta facendo un caldo pazzesco e spesso non si ha voglia di cucinare e di mangiare cibi pesanti così abbiamo pensato di condividere questa ricetta gustosa, fresca e soprattutto veloce.

Ingredienti per 4 persone
½ kg di pomodorini
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe qb
Peperoncino (a chi piace)
Pangrattato circa 3-4 cucchiai
10-15 foglie di basilico
3hg di pasta a piacere a noi piace con mezze penne o spaghetti

Procedimento
tagliare a metà i pomodorini e metterli in una teglia da forno con l’olio, sale e pepe, aggiungere un pò di peperoncino a pezzi o tritato (se piace), cospargere il tutto di pangrattato e infornare per 20 minuti a 200°C o comunque fino a quando non vedete che i pomodorini iniziano ad appassire.
A fine cottura aggiungere il basilico tritato.
Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare nella teglia con i pomodori.
Portarla in tavola direttamente nella teglia e vedrete che bontà!!!

Nessun commento:

Posta un commento