sabato 22 settembre 2012

Focaccia olive e rosmarino



Ecco una ricetta semplice semplice che si adatta un po’ a tutto: il sabato/domenica sera al posto della solita pizza, un’aperitivo tra amici, un’ottima merenda sostanziosa per marito e figli esigenti…

Ingredienti
Acqua qb
500gr di farina
1 quadrotto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale qb
Olive nere e rosmarino a piacere

Procedimento
Preparare l’impasto della focaccia con acqua, farina, lievito, olio e sale.
Metterlo a lievitare coperto con un panno umido dopo avervi praticato un’incisione a croce in superfice.
Una volta lievitato,, riprendiamo l’impasto e uniamo olive denocciolate e rosmarino spezzettato.
Stendere la pasta con uno spessore di 4/5 mm, riporla in una teglia da forno leggermente unta (oppure ricoperta con carta da forno) e cuocere bene a 220°C

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