venerdì 31 agosto 2012

Polpettone di tonno


Ecco a voi un nostro pezzo forte dell’estate. Originale e buono, ci fa sempre fare un fiorone.

Ingredienti per 4 persone
Una scatola di 60 gr di tonno
2 uova intere
3 cucchiai di parmigiano reggiano
6 cucchiai di pangrattato
un pizzico di sale

Procedimento
Sgocciolare il tonno e frullarlo bene in una terrina utilizzando una forchetta, aggiungere le uova, il sale qb ed amalgamare il tutto. Aggiungere parmigiano e pangrattato ed aiutandosi con le mani impastare il tutto per bene.
Dare al composto una forma allungata da polpettone e riporlo su un foglio di carta stagnola, avvolgerlo e chiuderlo ben bene “a caramella”. Immergerlo in un tegame pieno di acqua fredda e far cuocere 20 min dall’inizio del bollore.
Una volta cotto estrarlo immediatamente dalla carta stagnola altrimenti diventa nero e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Si può serire tiepido e freddo.
Ottimo per aperitivi o come secondo piatto servito su una bella base di insalata.

Qualche trucco:
- Noi consigliamo di frullare il tonno con la forchetta perché così facendo rimangono alcuni pezzetti più grossi, ma per chi non piacesse si può utilizzare benissimo anche il frullatore.
- Per non far attaccare il polpettone alla carta stagnola consigliamo di cospargerlo di pan grattato prima di richiuderlo. 

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