Ingredienti per 4 persone
Una scatola di 60
gr di tonno
2 uova intere
3 cucchiai di
parmigiano reggiano
6 cucchiai di
pangrattato
un pizzico di sale
Procedimento
Sgocciolare il
tonno e frullarlo bene in una terrina utilizzando una forchetta, aggiungere le
uova, il sale qb ed amalgamare il tutto. Aggiungere parmigiano e pangrattato ed
aiutandosi con le mani impastare il tutto per bene.
Dare al composto
una forma allungata da polpettone e riporlo su un foglio di carta stagnola,
avvolgerlo e chiuderlo ben bene “a caramella”. Immergerlo in un tegame pieno di
acqua fredda e far cuocere 20 min dall’inizio del bollore.
Una volta cotto
estrarlo immediatamente dalla carta stagnola altrimenti diventa nero e farlo
raffreddare a temperatura ambiente.
Si può serire
tiepido e freddo.
Ottimo per
aperitivi o come secondo piatto servito su una bella base di insalata.
Qualche trucco:
- Noi consigliamo
di frullare il tonno con la forchetta perché così facendo rimangono alcuni
pezzetti più grossi, ma per chi non piacesse si può utilizzare benissimo anche
il frullatore.
- Per non far attaccare
il polpettone alla carta stagnola consigliamo di cospargerlo di pan grattato
prima di richiuderlo.