mercoledì 28 novembre 2012

Torta salata zucchine e pesto



Quando si hanno diverse zucchine in frigo, ma non si hanno uova cosa fare??? La torta salata zucchine e pesto. Per abitudine teniamo sempre almeno un rotolo di pasta sfoglia in frigo come pure il pesto genovese fatto in casa in freezer, ma questa ricetta è ok anche con il pesto comprato già fatto

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
2 belle zucchine grosse
50 gr di pesto genovese
Sale qb

Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia ed adagiarla con la sua carta da forno in una teglia rotonda. Bucherellare il fondo con una forchetta.
In una ciotola grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi, incorporare il pesto, salare se necessario e mescolare il tutto. 
Quando le zucchine si saranno ben amalgamate con il pesto rovesciarle all’interno della teglia. Ripiegare i bordi di pasta eccedente all’interno e infornare il tutto per circa 30-40 min in forno già caldo a 180° C. 
Da leccarsi i baffi! Provare per credere…

sabato 17 novembre 2012

Pasta carciofi e pancetta


Dopo diverse settimane di assenza, impegni lavorativi e famigliari ci hanno letteralmente assorbite, eccoci di nuovo qui ad illustrarvi un’altra delle nostre ricette. Oggi proponiamo una pasta bella e semplice, ma di sicuro successo.


Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta medio lunga (in questo caso noi abbiamo utilizzato dei fusilli napoletani freschi)
200 gr di carciofi già puliti e tagliati e fettine sottili
150 gr di pancetta
Olio extravergine d’olia qb
Sale e pepe qb
30 gr di formaggio stagionato grattugiato
Prezzemolo grattuggiato

Procedimento

Portare a bollore una pentola d’acqua, salare e buttare la pasta. 
Nel frattempo far soffriggere in una padella la pancetta tagliata a dadini in un filo d’olio, aggiungere poi i carciofi tagliati e far cuocere. 
A fine cottura scolare la pasta a farla saltare in padella con il condimento, aggiungere il prezzemolo e padellare. 
Prima di servire in tavola a chi piace spolverare con una bella manciata di formaggio grattugiato. 
Buon appetito a tutti.