giovedì 28 febbraio 2013

Caponata al forno.


Ecco la nostra rivisitazione di un celebre piatto nazionale, la caponata.                    La particolarità della nostra ricetta è il metodo di cottura ..... al forno…

Ingredienti:

nr. 1 Melanzana
nr. 1 Peperone
nr. 2 Belle patate grosse
nr. 1 cipolla
sale, pepe, olio qb e salsa di pomodoro

Procedimento

Lavare il peperone e la melanzana, pulirli e tagliarli a cubetti non troppo piccoli. Pelare, lavare le patate e tagliarle a tocchetti. Sistemare il tutto all’interno di una teglia (antiaderente o di ceramica) da forno.
Pulire e tagliare la cipolla e aggiungerla al resto. 
Condire il tutto con sale, pepe e olio qb. Amalgamare bene. Infine sopra a tutti gli ingredienti versare la salsa ( il quantitativo varia in base ai gusti). 
Disporre il tutto in forno a 200°C per non meno di un'ora e un quarto, alla fine la caponata deve risultare ben asciutta. 
Il gioco è fatto!                         Buon appetito…